陬市新闻

搜索
陬市新闻 > 旅游 > 银河娱乐场怎么下载到手机 - 手术做到一半没发现肿瘤,家属索赔8万……

银河娱乐场怎么下载到手机 - 手术做到一半没发现肿瘤,家属索赔8万……

2020-01-11 16:03:15 | 发布者: 陬市新闻 | 查看: 2363|

摘要: 近日,一则关于一位女子体检查出肿瘤,做了手术却没有找到肿瘤,因此引发了与医院之间纠纷的新闻,被多家媒体转载。2月26日晚上8点左右,谢女士被推进手术室,但经过两个小时左右后,医生却出来告诉家属没有找到肿瘤,但子宫有些偏大,前后四次询问家属是否需要切除子宫,最终家属未同意切除子宫。但谢女士一家要求医院一次性赔偿8万元,双方未能达成一致,医院建议走司法途径。

银河娱乐场怎么下载到手机 - 手术做到一半没发现肿瘤,家属索赔8万……

银河娱乐场怎么下载到手机,近日,一则关于一位女子体检查出肿瘤,做了手术却没有找到肿瘤,因此引发了与医院之间纠纷的新闻,被多家媒体转载。

根据《成都商报》的报道:今年2月23日,53岁的宜宾市民谢女士在宜宾市第三人民医院体检时,腹部b超发现“盆腔内见大小约6.4cm*5.4cm混合性回声块影,边界较清,由无回声及团絮状中强回声组成”。

图片来自成都商报客户端

谢女士随后被医院以“畸胎瘤”收入妇产科治疗,科室讨论意见认为:“盆腔包块>5cm,性质及来源不明,有手术指征。”而患者病历则显示:“鉴别诊断为卵巢肿瘤,良性可能较大,不排除恶性肿瘤,需进一步手术,术后病检鉴别。”

2月26日晚上8点左右,谢女士被推进手术室,但经过两个小时左右后,医生却出来告诉家属没有找到肿瘤,但子宫有些偏大,前后四次询问家属是否需要切除子宫,最终家属未同意切除子宫。

后来,谢女士又在家属陪同下到当地三甲医院宜宾市第一人民医院就诊,得出结论为“无须治疗,定期复查即可。”双方由此产生纠纷,并在当地政府和卫生行政管理部门组织下进行调解,起初医院道歉之外,愿意赔偿2万元,但谢女士一家没有接受。

4月17日,双方又在宜宾市医疗纠纷人民调解委员会进行调解,“医调委”组织医学专家对医疗诊疗过程进行合议评估,最后建议“医院承担全责”,院方经过研究决定赔偿患者误工费护理费、住院伙食费、精神抚慰费等共计5830元,另退还交纳的医疗费3182元。但谢女士一家要求医院一次性赔偿8万元,双方未能达成一致,医院建议走司法途径。

图片来自成都商报客户端

肿瘤去哪了

那么,谢女士体检b超所见的肿瘤到底去哪了呢?

原北京妇产医院妇科主任医师姜淑清告诉《医学界》,类似谢女士这样的病例她们在临床上也遇到过,不过并没有发展到上了手术台才发现肿瘤没了,而是在复查中就排除了。

姜淑清医生介绍,出现这种情况一种可能是黄体囊肿,另一种情况是输卵管积水,还有种情况可能是大便蓄积。针对不同情况,医生会建议病人隔一段时间再来复查,或者在排空大便后再查。

从姜淑清医生的介绍中可以总结为两个要点:

一是要对病人进行至少两次检查,如果是未绝经女性,二次复查要在月经结束之后三天再查;

二是两次检查间隔时间不能太短,在北京妇产医院,由于病人从门诊到住院,通常都需要半个月以上,正好是一段很好的观察时间。

姜淑清医生还指出,这种类型疾病,通常通过医生徒手检查结合b超检查就足够了,很少需要做ct。

但结合谢女士的经历可以看出,她从2月23日体检到2月26日手术,中间仅仅间隔了三天,即使医院进行了复查,也不符合姜淑清医生所说的“两次检查间隔时间不能太短。”而宜宾市第一人民医院得出的“无须治疗,定期复查即可”的结论则与姜淑清医生所说相吻合。

至于医院先后四次询问谢女士家属是否要切除子宫的做法,姜淑清医生认为,子宫偏大完全不是切除子宫的适应症,现在对于得了子宫肌瘤的患者,医生也都会努力为其保住子宫,所以对医院的这个做法她无法理解。

《医学界》联系了宜宾市第三人民医院,想进一步了解更详细信息,但该院宣传科吴主任表示,医院已经此事移交区委宣传部门,想了解情况与区委宣传部门联系。

赔偿多少合适

宜宾市医调委建议医院全责,医院也未回避责任,但双方的分歧在于赔偿多少。

而由于对赔偿金额产生分歧,医院建议走司法途径也合理合法,根据《四川省医疗纠纷预防与处置暂行办法》中第十九条:

公立医疗机构发生赔偿额在二万元以下的医疗纠纷,可以通过双方自行协商解决;赔偿额过二万元的纠纷,原则上应当选择人民调解、行政调解或司法诉讼途径解决。

中国医师协会维权委员会委员、北京市华卫律师事务所合伙人刘凯律师也表示,医院建议走司法途径的答复没有错,中国的医疗纠纷之中没有惩罚性赔偿,而患方提出的赔偿金额往往多少带有惩罚的意味。

此外,刘凯律师还认为:“从技术层面讲,误诊应当被容忍,如果不允许医生误诊,要求通过影像学检查得出100%准确的诊断结论,也不可能。”

欢迎您加入我们的微信群:请加管理员微信linchuangkuakao,请务必标注您的专业、学历、职称!



【相关新闻】
《鹿鼎记》被誉为人际关系百科全书,看韦小宝在职场上的处世之道
《鹿鼎记》中主人公韦小宝谈吐粗俗,武功也是个二把刀,然而他却靠着一些不入流的手段屡建奇功,此非大智大勇之人无法做到。对待敌人韦小宝又有什么要命的手段?《鹿鼎记》被人们誉为人际关系的百科全书,韦小宝是千古难得逢场作戏的高手,见人说人话,见鬼说鬼话。在《鹿鼎记》中,韦小宝主要有三个需要讨好的人:虽然从厚黑学角度出发,对上级靠的就是脸皮厚、无耻,但是韦小宝的无耻从来都没有被外人所察觉。
29℃!一秒入夏!明天即将上班上学,杭州的气温有点刺激!
清明过后,杭州气温持续升!入夏“仅需一秒”,杭州的天气就是这么刺激。经过一整天的风雨,杭城的天空在昨天重新展开“笑颜”。根据市气象台预报,昨天杭州最低气温7.9℃,最高气温17.2℃,已经回到初春时的微寒水平。今天10时50分,杭州实况气温。接下来杭州的天气,很“适宜”飞絮。一般在春天,当日最高气温连续三天超过25℃时最有利于种子成熟,杨柳絮便开始飘飞。
都9102了,还能不能拿亚马逊当副业?
现在很想知道这位教师佛系的态度随便搞一搞能不能在半年之内做好亚马逊,以当时该教师的年龄加上内地大学教师的工资水平计算,这是一位随便搞一搞月入2-3万的教师。竞争激烈,大卖家披露出来的财报显示跨境电商的增速都在下降。从小的运营层面方面来看,一个能够赚到钱的亚马逊运营一天下来都在做什么呢?亚马逊仓库要有半个月的销量是不是?
党毅飞问鼎金立海峡冠军赛 夺个人国内首冠
陈耀烨白28手随即靠人黑大飞守角的一子,党毅飞仗着子力众多,两手打吃后分断白棋,双方扭杀一起后出现劫争,党毅飞左边寻劫后陈耀烨干脆消劫,两人形成转换。党毅飞获得2017金立杯海峡两岸冠军争霸赛冠军,这也是党毅飞职业生涯首次在国内赛事中夺冠。赛后党毅飞接受采访,称这个比赛虽然是邀请赛,和国内的杯赛比规模较小,但是对手非常强,赛事阵容和规格都相当高,这也算是弥补了他国内没有冠军的遗憾。
遭伊朗扣留英籍油轮或已起锚 英曾拒“换船”提议
新华网一家油轮动态信息追踪网站24日说,据他们的监测图像,遭伊朗扣押两个多月的英国油轮“史丹纳帝国”号已经起锚。伊朗政府发言人阿里·拉比埃23日宣布,释放这艘英国油轮的“法律程序已经完成”,油轮可以起程离开。英国先前拒绝与伊朗“换船”的提议,而伊朗也多次否认两起扣船事件有关联。
县委政法委书记的家长这样 看哭记者(图)
也许在大家的固有认知里,很难想象,这是一个县委政法委书记每天都在忙活的事。他叫王红星,是新疆阿勒泰地区青河县委前政法委书记。新疆阿勒泰地区青河县与蒙古国接壤,起起伏伏的边境线长约259公里。青河县边境地区北部是山区,南部是戈壁,相比之下山区边境的治安防控难度更大一些。另一边,百克力抵达了王红星父母的家中,他也被眼前看到的一幕怔住了。县委政法委书记的家,竟这般简陋。而这一切,戛然而止于2018年的8
日本重启商业捕鲸 市场冷清 业者自言前景难料
日本捕鲸船队1日从多座港口起航,时隔31年重新启动商业捕鲸。前一天,日本正式退出禁止商业捕鲸的国际捕鲸委员会,继而实现这一“夙愿”。只是,在鲸肉逐步淡出日本民众餐桌的背景下,业者认为商业捕鲸前景难料,日本媒体忧虑招致反对捕鲸的国家更多批评。委员会去年11月否决日本以小须鲸等种群数量回升为由要求恢复商业捕鲸的提案。
小董教你鸡蛋肉卷的做法,两分钟学会,软糯香口,待客的硬菜
大家好我是小董,鸡蛋肉卷是一道美食,制作原料主要有肉馅,干香菇,葱姜。夏天来一道美味的鸡蛋肉卷,酸辣爽口又开胃,每顿饭能多吃两碗米饭。今天小董就给大家分享鸡蛋肉卷的做法,喜欢的朋友可以试一下,下面一起跟小董看下具体做法吧。上面介绍的这些就是小董做鸡蛋肉卷时使用的方法和技巧,如果大家还有其它好的意见或想法,都可以在评论区留言讨论。
300亿兵分两路,这4只股催化逼空行情!
格力电器是今天白马股大涨的灵魂,也是大盘成功突破3500点的最大功臣。总的来看,今天市场总体超出预期,周末的利空消息,仅影响了10个点的低开,之后便一路上扬,久违的逼空行情。公募基金300亿消息不断发酵,市场资金面非常充裕。
案值近3亿元!上海警方破获特大手办造假案
近期,上海黄浦警方破获了一起假手办玩具案件,查获假冒动漫手办玩具100余万件,涉案金额近3亿元。这是目前国内破获的最大的制作、售卖假冒动漫产品案件,日本相关企业专程来沪表示感谢。警方对此进行了调查,本区多家店铺销售的动漫手办玩具做工粗糙,疑似为假冒产品,警方随即立案侦查。警方查获假冒动漫手办玩具123款100余万件、制假模具1200余件,以及加工机床、运输车辆等一批作案工具,涉案金额近3亿元人民币
新能源汽车推广应用财政补贴:补贴退下去 要求提上来
主要体现在,稳步提高新能源汽车动力电池系统能量密度门槛要求,适度提高新能源汽车整车能耗要求,提高纯电动乘用车续驶里程门槛要求。在补贴标准方面,通知明确,根据新能源汽车规模效益、成本下降等因素以及补贴政策退坡退出的规定,降低补贴标准,促进产业优胜劣汰,防止市场大起大落。这位负责人表示,随着新能源汽车产业规模迅速扩大,长期执行补贴政策导致一些企业形成“补贴依赖症”,产业竞争力不强。
府河双桥苑 VS 金罗路5号院谁是你的菜?
尤欣:潜心研究孤独症与肠道菌群之间的“秘密”
图片来自本人 双重身份的自救实验 尤欣的孩子彤彤是一位重度孤独症患者,3岁多被确诊为孤独症。后来,尤欣了解到,孤独症是有病理基础的,是需要治疗的,通过治疗才能帮助孩子克服部分障碍,才能让他的能力得到部分提升。尤欣经过反思,对彤彤的生活和治疗做出了调整。粪菌移植治疗孤独症的初步数据也显示,粪菌移植可以显著改善孤独症的胃肠道症状和孤独症的核心症状。让人振奋的是,彤彤的孤独症症状也有明显的改善。
津媒:希丁克或正协商解约 本土教练接手U22冲击奥运会?
据天津媒体报道,目前中国足协中国足协正在与u-22国家队主帅希丁克协商解约,新教练很可能为本土教练,将带队参加明年初进行的u23亚洲杯。目前看来,希丁克下课已成定局,中国足协如果与希丁克解约,将面临赔偿问题,当然这个问题可以协商解决。希丁克下课后,预计会有本土教练顶上,虽然不能指望靠换帅短时间提升队伍实力,但也可以u22国家队换一种氛围,让队伍重回正轨。
中国粮油升近2%八连涨 再破逾一年高位
港股讯,中国粮油控股 现价升1.55%,报3.27元;成交约1042万股,涉资3331万元,主动买盘63%。股份暂连八日,以现价计,累涨18.5%,今日盘中高见3.28元,再创逾一年高位。上证综合指数报2897点,跌14点或跌0.48%,成交859.59亿元人民币。深证成份指数报9752点,跌57点或跌0.58%,成交1393.12亿元人民币。
2018款福特Mustang测评:是骡子是马,拿出来溜溜就知道!
有许多国外汽车媒体认为:经历小改款后的mustang倍受欢迎,它仍然是市场上独一无二的驾驶者之车。新mustang的造型比以前更有张力。尽管v8的手动版本车型重量已经达到了1743kg,高于2.3t mustang的1662kg,但它仍能做出4.6秒破百的成绩和249km/h的最高速。除了已经提到的引擎和变速箱之外,新的mustang还有很多其他变化。如果你选择了一台v8引擎+6速手动挡,并搭载了
木炭和透明胶带?这个包裹让杭州快递小哥觉得十分可疑,警方一查果然!……
4月1日上午11时,上城区公安分局湖滨派出所民警章伟刚正在派出所门口接待群众,一位“闪送”快递员向章伟刚反映情况,称在平台接到一位客户发出的订单,要求将木炭和透明胶带送到上城区望江某酒店,他感觉问题很大,于是来到派出所告知情况。张天鹏和楼向辉又立即赶到酒店,找到小雨。为保证安全,民警将小雨带到派出所。通过民警的及时联系,由在杭州的姐姐将小雨接回家。
粤港澳大湾区帆船赛暨粤港澳帆船友谊赛在珠海开赛
中新社四川资阳9月21日电 2019第二届世界川菜大会开幕式暨签约仪式21日在四川省资阳市举行。据悉,大会筹备期间资阳市共引进21个投资项目,投资总额达145亿元人民币,部分项目在开幕式现场进行签约。来自20余个国家和地区的中外嘉宾参会。据了解,世界川菜大会是由世界中餐业联合会创办的川菜业界交流与合作平台,力图推动“川菜出川、出国、全球化”,首届世界川菜大会于2018年在成都市双流区举办。
输新疆仍有可喜变化!山东不再扮“弱势群体”,距离破咒只差两点
昨晚,在历史和现状问题的交织之下,山东高速男篮再一次在新疆主场饮恨,以111:114不敌对手,未能打破延续了17个赛季的“乌市魔咒”。不过,在实力强大的新疆队面前,山东队不用再跟以前一样扮演“弱势群体”了,他们已有足够的硬实力,与对手好好掰一掰手腕,在输球中看到了巨大的进步。在单外援作战的情况下,卫冕冠军依然将山东大汉击倒在地,顽强地拼出了一场胜利。这一次,他们距离破咒只差了一点点。
勇士首秀他却创最差纪录!大合同到手斗志没了?急需斗詹皇那股劲
勇士队新赛季首秀,在主场被快船队痛打,以122比141输掉了比赛。勇士队新赛季困难重重,完全是在预料当中的事情,可是很难想到的是,首场比赛就被踢了屁股。德拉蒙德-格林堪称勇士队的精神领袖,但是本场比赛却像是熄火的发动机一般。休赛期勇士队经历巨变,但球队还是给了德拉蒙德-格林一份4年1亿美元的提前续约合同,但是新赛季首战就打得如此低迷。格林需要找回自己的比赛状态,这对于勇士队相当重要。
热点新闻
最新新闻
© Copyright 2018-2019 ito89.com陬市新闻 Inc. All Rights Reserved.